Café Chicco d'Oro en grains Bio Max Havelaar 500g
Caffè Chicco d’Oro BIO MAX HAVELAAR Commerce équitable en grain 500 gr
Depuis longtemps, Chicco d’Oro est associé à Max Havelaar et a mis sur le marché Suisse des produit labellisés au nom de cette association.
Mais ce n’est qu’un 2017 que Chicco d’Oro est entré avec son premier café 100% BIO sur ce marché en pleine expansion.
Les cafés en grain biologiques utilisés pour ce mélange sont cultivés avec des techniques de jardinage naturelles et sont entièrement élevés sans pesticides, herbicides ou fertilisants chimiques.
Et une fois de plus, plus grâce à Max Havelaar, Chicco d’Oro participe ainsi aux programmes mis en place par cet organisme pour soutenir l’agriculture dans des pays défavorisés grâce au commerce équitable.
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Entrer sur le marché du BIO paraît aujourd’hui une évidence, tellement cette tendance est dans l’air du temps.
Mais faire du Bio pour faire du BIO n’est pas dans les habitudes de la maison Chicco d’Oro.
Lorsque à Balerna, Canton du Tessin en Suisse Italienne, on décide de faire quelque chose de nouveau, on le fait bien où on ne le fait pas. On est Suisse ou ont ne l’est pas.
Donc la décision de faire un café BIO de qualité a été mûrement réfléchie.
Il a d’abord fallu trouver des cafés avec de haut requis qualitatifs.
Un Arabica et un Robusta d’une qualité exceptionnelle. Il a donc fallu procéder à de multiples des essais de goût et d’arômes, sur des assemblages de diverses provenances, avant de trouver des Arabica et des Robusta dont la qualité répondait aux standard Chicco d’Oro.
L’obtention des Certificats BIO a également pris du temps. La Suisse, n’étant pas dans l’Union Européenne, Chicco d'Oro a du affronter quelques péripéties additionnelles pour que les produits présentés soient certifiés aussi bien en Suisse que en Europe.
Une fois tout ceci mis en place, il a fallu encore adapter la torréfaction traditionnelle à l’italienne pour ce type de café et donner ainsi à ce nouveau produit une empreinte bien particulière.
Il en résulte un café parfumé, doux avec des notes de cacao sur une base fruitée. Un café un peu différent des autres, séduisant et raffiné.